MEMBUAT TEXT REFLEKSI



CARA MEMBUAT TEXtT SEPERTI BERBAYANG (REFLEKSI)

Halo teman-teman kali ini kita akan coba membuat text seperti ini ya , ini simple tapi mungkin ada yang belum mengetahui cara pembuatan teks berbayang ok let's check it out :




1. Bikin photoshop lalu klik file ----> new (bebas ya ukurannya).Mengenai buka- membuka mungkin udah pada bisa ya jadi ga dijelasin panjang dan luebbar hehe dan buat yang dah ngerti bikin text,langsung aja ke no 3





2. Ubah background menjadi warna hitam pake paint bucket tool (yang gambar ember) lalu klik warna dicolorpicker
(pilih warna item) lalu klik di file yang kita buat.




3. Bikin text (klik yang gambar T),lalu pilih warna merah didrag digambar untuk membuat tulisan atau huruf (tulisan terserah)








4. Kemudian kita klik kanan layer lalu duplicate layer.Dengan duplikat maka tulisan tadi akan menjadi dua tapi berdempetan,maka lo bisa drag kebawah,caranya klik text dan tahan,tapi masih bernafas ya trus di drag kebawah,letaknya seperti gambar 5,oh iya kalo mo drag klik dulu move tool di toolbar disamping




Setelah itu apa yang kita lakukan,kita akan membuat text bagian bawah menjadi terbalik caranya sperti dibawah yaitu dirotate 180 derajad




5.wkwkwk textnya kok berubah ya,hehe sory listriknya tiba2 mati jadi lupa disave jadi pake yang udah disave aja ya hehe,tapi caranya sama kok gak usah kuaci (kuatir maksudnya),ya udah sekarang semangka ya,huahahaha (semangat maksudnya).









6. Nah sekarang udah kebalik tapi huruf atas tidak sama dengan huruf yang bawah untuk menyamakan klik edit--->free transform---->flip horizontal




7. Nah kita udah dapat satu bayangan tapi belum terasa lengkap.untuk itu kita perlu efek shadow nya
Pada layer kita klik kanan (pastikan layer yang di klik tulisan yang dibawah ya) nah disana ada blending pilihlah itu oke siip...




Lalu pilih gradien overlay lalu klik gradien yang ada di atas gambar lingkaran,iya bner yang dibawah opacity



Lalu akan muncul tampilan seperti dibawah,lalu pilih warna yang sesuai dengan selera kamu yang berjiwa muda hehe



oh iya lo juga bisa ngeliat perubahan warnanya kok,okeh kalau udah selesai negonya kita putuskan harganya,eh kok malah ga nyambung gini.ya dah kalo udah mantab lalu klik oke, oke dan oke ,lah kok banyak bgt okenya,ya iya emang tiga kali oke lho




Nah ini adalah hasil akhirnya ya,untuk latian bisa coba coba text lain ya,atau tulis nama pacar aja biar semangat wkwkwkwkk

0 comments:

You may also see :